Departamento de Turismo diz que 1º Circuito da Tilápia foi um sucesso

Evento organizado pela Alago (Associação dos Municípios do Lago de Furnas)


O cardápio da Semana Santa deste ano em Perdões teve um ingrediente extra e delicioso. O Departamento Municipal de Turismo trouxe para a cidade o 1º Circuito da Tilápia, um evento organizado pela Alago (Associação dos Municípios do Lago de Furnas) e Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), com o apoio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e da rádio Vert Sul FM. O encontro foi realizado na Praça da Matriz, na quinta-feira santa (17/04), com a participação de vários setores da economia local, além de visitantes e perdoenses apaixonados por peixe. O dia foi marcado por palestras, work shops e troca de experiências sobre a produção e comércio da tilápia. Um caminhão com cozinha-móvel chamou a atenção dos participantes e o público pode degustar as delícias preparadas pelos chefs de cozinha do Mirante Estação Gastronômica, Restaurante Bar do Peixe e do Restaurante Sabor Mineiro. O Prefeito Fernando Piau participou do Circuito, ao lado de cantineiras e crianças da redede ensino, que puderam experimentar hambúrguer de tilápia e outros pratos. Eles também acompanharam palestras técnicas com produtores rurais, piscicultores e pescadores. O Diretor do Departamento Municipal de Turismo, Paulo Sérgio da Silva Francisco, avalia que a realização do 1º Circuito da Tilápia foi um ganho muito grande para Perdões, já que muitos empresários e participantes se interessaram pela cadeia produtiva do peixe e pelo valor que ele tem no mercado brasileiro. Paulinho avalia ainda que o evento foi um sucesso, graças aos profissionalismo das entidades que o organizaram, como a Alago, e dos profissionais que passaram pela Praça da Matriz. A Secretária Municipal de Governo, Lenir Alvarenga, que também ajudou na realização do evento, lembrou que a partir de agora Perdões está no Guia de Restaurantes do Circuito da Tilápia, que é um instrumento muito importante para impulsionar o turismo na nossa cidade e na região.

Bar do Peixe - “Moqueca de tilápia na panela de barro”. Chef: Leandro Lázaro

Mirante - “Tilápia à La Mufete”. Chef: Adriano da Silva

Sabor Mineiro - “Filé de tilápia à milanesa”. Chef: Francisca Lúcia de Freitas

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